Контакты
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 7
ПН-ПТ: 9:00-21:00, СБ: 9:00-19:00,
ВС: выходной

Болезнь Бехтерева

Анкилозирующий спондилоартрит (или болезнь Бехтерева) — это прогрессирующее воспалительное поражение суставных тканей, в большинстве случаев локализирующееся в крестцово-подвздошных костных сочленениях или в области позвоночника. Развитие заболевания приводит к срастанию (анкилозу) сустава и ограничению подвижности в зоне патологических изменений.

Причины

Основным этиологическим фактором возникновения и развития болезни Бехтерева является генетическая предрасположенность. Среди провоцирующих факторов можно также выделить наличие хронических инфекционных процессов, длительный прием медикаментов, несбалансированное питание, недостаток физической активности.

Заболевание преимущественно диагностируется у мужчин в молодом возрасте — до 30 лет.

Клиническая картина

  • Боль в спине, иррадиирущая в нижние конечности (пяточные кости), усиливающаяся ночью.
  • Повышение СОЭ при лабораторном исследовании крови.
  • Болевой синдром, скованность в грудном отделе позвоночного столба.

При сохранении вышеперечисленных симптомов длительное время (от 3 месяцев) необходима консультация специалиста.

 

Лечение

Эффективного лечения, позволяющего избавиться от анкилозирующего спондилоартрита, сегодня не существует. Длительная, чреватая осложнениями медикаментозная терапия применяется для купирования боли и уменьшения воспаления.

В нашем центре мы предлагаем индивидуально разработанные комплексы на реабилитационных тренажерах. Занятия помогут улучшить качество жизни пациентов, уменьшить проявление симптомов заболевания без длительного, вызывающего тяжелые осложнения приема фармпрепаратов:

  • специальные упражнения с постепенно увеличивающейся силовой нагрузкой снимают мышечные спазмы и укрепляют атрофированные ткани в пораженной области;
  • для улучшения трофики, обменных процессов движения сочетаются с дыхательными техниками — за корректностью выполнения комплекса постоянно следят инструкторы центра.

В качестве дополнительных методик мы применяем мануальную терапию. Наши специалисты также рассказывают пациентам о правильном режиме питания с употреблением оптимального суточного объема жидкости.

Активная жизнь без мучительных болей и скованности — это возможно! Мы сформируем для вас реабилитационный комплекс упражнений, научим правильно применять его даже в домашних условиях.

Инновационный медицинский центр - реабилитационной центр с инновационном подходом, позволяющий быстро и качественно пройти процесс восстановления, чему способствует современные тренажеры практически не имеющие аналогов, индивидуальный подход.
Наши специализированные инструктора помогут разработать индивидуальную программу реабилитации и проследят за ее выполнением. Подробнее
ООО "Инновационный медицинский центр" Контакты:
Адрес: ул. Сергия Радонежского, д. 7 Москва,
Телефон:8 (495) 803-27-45, Факс:8 (495) 803-27-46, Электронная почта: [email protected]